您所在的位置: 首页» 新闻动态

产研融合创新孵化数智化人才,友元校友献礼母校120周年华诞

10月10日经济管理学院迎来又一批校友捐赠物资,捐赠企业为友元办公联盟(天津)股份有限公司,公司创始人李建友先生为河北工业大学1996届毕业生。为庆祝母校建校120周年华诞,友元公司特向学院捐赠高端办公复印纸伍佰包。

640 (57).jpg

10日上午捐赠仪式在经济管理学院办公楼隆重举行。经济管理学院党委书记赵钊、工商系主任刘璞、工商系副主任张义明、河北工业大学数智化发展研究中心专家团队、友元办公联盟(天津)股份有限公司总经理助理王兆兴、行政总监邱硕、电商部经理魏瑜潞、大客户经理张健等嘉宾出席了仪式。友元公司王总、邱总在致辞中感谢经管学院和数智化发展研究中心对本公司数字化发展的助力,并表达了继续深入合作的意愿。党委书记赵钊向友元公司表示了感谢,并赠送了学院精心准备的校友伴手礼。

640 (58).jpg

友元公司与河北工大渊源颇深。不仅友元创始人李建友先生是工大校友,公司多年来更是陆续吸纳多名校友入职友元平台共同发展事业,同时友元与工大联合建立创新平台促使校企合作关系更加深入。2021年,友元与河北工业大学数智化发展研究中心合作,成立友元智能制造与数字化发展研究院。依托友元智能制造与数字化建设项目,研究中心搭建了校企深度合作、多学科交叉合作的产研战略联盟,服务友元公司数字化智能化战略发展目标。在研究中心的助力下,友元的“人、机、客户、伙伴‘四维’数字化建设实践”于2021年入选《重构数字战斗力-中小企业的数字化转型之路》全国最有代表性的36家企业数字化转型实践案例。此外,研究中心还建立了数字化服务与企业数字化转型的产学研基地,依托产研融合创新项目构建了“项目实习-论文研究-孵化入职”的纵向人才培养模式,目前已成功培育孵化多名工大毕业生入职友元开展电商、大客户开发招采和主数据管理等工作。

640 (59).jpg

此次代表友元返回母校捐赠的校友张健,是我院工商管理专业2021届毕业生,也是研究院首批孵化人才。张健入职友元2年多,现任友元电商事业部招采大客户经理,是公司优秀骨干人才。乘工大百廿华诞的东风,数智化发展研究中心今后将继续承接公司新兴业务智能印刷数字平台规划建设与落地实施,吸引聚集更多的学科交叉、跨领域专业数字化科研人员,助力企业顺利完成智能印刷业务全流程和协作全链路的自动化、数字化和智能化。依托产研融合创新项目研究中心将持续培育孵化数字化人才,为公司提供稳定优质的人才供应保障。